亚搏网页登陆-2021休斯敦世乒赛即将收官,CCTV5+频道将在10月30日凌晨3点直播女双决赛,孙颖莎联手王曼昱对阵伊藤美诚和早田希娜
2021休斯敦世乒赛即将收官,CCTV5+频道将在10月30日凌晨3点直播女双决赛,孙颖莎联手王曼昱对阵伊藤美诚和早田希娜。孙颖莎/王楚钦的组合刚刚3:0横扫了日本组合张本智和/早田希娜,夺得本届比赛混双冠军,这是本届休斯敦世乒赛中国乒乓球队获得的第一枚金牌。当然这肯定不是最后一枚,只不过是因为混双的决赛先进行罢了。孙颖莎剩下两个打进决赛的项目里面,和王曼昱组合的女双无疑是夺冠几率最大的。女双决赛孙颖莎/王曼昱的双打组合将要对阵日本组合伊藤美诚/早田希娜。孙颖莎/王曼昱的双打组合不管是默契度还是实力都要伊藤美诚/旱田希娜的组合,两个连女单四强都进不去的运动员,对孙颖莎和王曼昱来说根本毫无威胁。伊藤又要哭吗?伊藤美诚在本届世乒赛很不开心,女单输给了王艺迪。赛后接受采访时,伊藤美诚又一次眼含热泪,她哽咽地说,今天是自己发挥最好的一天,但还是输了,完全不知道自己在打什么。伊藤是特长型运动员,前三板非常厉害,前三板斧被化解 ,后面的相持能力就不行了。伊藤为何退赛?值得一提的是伊藤美诚在下月初,在新加坡举办的WTT世界杯上退赛了。估计是她想闭关修炼,以她目前的状态参加世界杯,遇到中国球员也是很难赢球。整个2021运动员都很累,奥运会+世乒赛,两个大赛对运动员心理和身体考验都很足,很多时候运动员需要一些时间静下来休息,同时闭关练习一下。伊藤美诚这两年没从中国女单手中拿到胜利,混双金牌也是因为水谷隼超常发挥,否则她也不一定能拿到。目前她处于技术和创新的瓶颈期,她肯定也希望借着年关提升自己。也期待明年新的伊藤美诚,伊藤美诚的创新,也是在推动女乒的发展。