亚搏官方网站-

奇葩对阵!女排欧冠瓦基弗面临苦战,埃格努领衔科内不战而胜晋级

欧洲排联近日对俄罗斯和白俄罗斯两国的排球国家队和俱乐部以及队员实行全面禁赛,这样

奇葩对阵!女排欧冠瓦基弗面临苦战,埃格努领衔科内不战而胜晋级

欧洲排联近日对俄罗斯和白俄罗斯两国的排球国家队和俱乐部以及队员实行全面禁赛,这样导致即将开战的欧冠女排1/4决赛变成了奇葩对阵。

按照常理,打进欧冠八强的三支俄罗斯女排俱乐部:加里宁格勒火车头、喀山迪纳摩和莫斯科迪纳摩女排的比赛资格,应该由上一轮小组第3继承,可惜欧排联为了减少争议,直接宣布俄罗斯队弃权,这样以来意甲豪门科内利亚诺女排成为最大受益者,埃格努领衔的科内不需要进行1/4决赛,直接与蒙扎女排开始半决赛的争夺,有望躺赢轻松迎来决赛的较量。

上半区:莫斯科迪纳摩VS喀山迪纳摩、科内利亚诺VS蒙扎

随着欧洲排联对于俄罗斯俱乐部的禁赛处罚决定生效,本赛季闯进欧冠女排8强的3支俄罗斯球队被取消了继续比赛的资格,这样以来原本位居上半区的一场1/4决赛俄罗斯德比战由莫斯科迪纳摩对阵喀山迪纳摩,因为禁赛双双无缘半决赛的争夺,上半区受益最大的是意大利的科内利亚诺,她们与同胞蒙扎原本计划进行的欧冠1/4决赛直接被欧排联认定为半决赛的争夺,两队从本赛季的交手记录来看,科内明显占据上风,间接上等于科内少了一道关隘,几乎一只脚已经踏进了欧冠的决赛舞台之上。

埃格努作为科内利亚诺曾经夺得欧冠冠军的主力成员,本赛季或许是她最后一次代表科内参加欧冠比赛,目标自然是冠军,只不过本赛季科内人员不够整齐,主攻核心塞拉一直受到了伤病困扰,埃格努经常在困难局面下坚持一点攻,以至于世俱杯决赛憾负瓦基弗银行,此番凭借上上签,埃格努有望带领球队率先晋级欧冠决赛。

下半区:费内巴切VS加里宁格勒火车头、热舒夫VS瓦基弗银行

下半区是土超球队之间的争夺,由于加里宁格勒火车头俱乐部的缺阵,费内巴切也直接晋级半决赛,静候瓦基弗银行俱乐部。费内巴切本赛季原本可以冲击一下欧冠和土超的冠军,随着欧洲排联的禁赛决定,该队的主力拉扎列娃和费德罗夫特彩娃确定无缘欧冠联赛半决赛的争夺,仅仅靠着瓦尔加斯一点攻,恐怕很难与瓦基弗银行抗衡。

瓦基弗银行女排在欧冠诸强中将是最辛苦的一个俱乐部,作为夺冠热门,主要对手科内利亚诺、蒙扎、费内巴切女排纷纷不战而胜闯进了半决赛,瓦基弗银行还要过波兰热舒夫女排这一关,尽管对手是8强实力最弱一队,但是也要耗费一定的时间精力去应对比赛。瓦基弗银行是唯一有希望在本赛季欧冠打满1/4决赛、半决赛和决赛的球队。有希望与科内利亚诺继世俱杯之后再会师,争夺本赛季的欧冠冠军。